スポンサーリンク

2020年にヒットしたドラマ「エール」に出演していた関めぐみさん。

近年、話題になることが少なかった彼女ですが、久々に作品の中で存在感を見せてくれました。

とても美人で演技も上手いのに、気づけばベテランの女優さんなんですね。女優の世界も運ですね。

そんな関めぐみさんですが、実は離婚していたことが明らかになって話題となってます。

関めぐみが離婚。破局理由は価値観の違いとすれ違い

今年で35歳になる女優の関めぐみさん。

なんと、昨年2019年までに離婚が成立していたことが明らかになりました。

関さんは2016年6月に一般人の男性と結婚していた関さんでしたが、プライベートは公表していないので、突然の発表に驚きの声が多いです。特にエールで存在感を見せた直後の報道なので、尚更驚きです。

関さんと旦那さんの離婚の理由は、「結婚生活を送る中での価値観の違い」だそうです。

関めぐみさんはお酒や写真、探索が趣味ということで、かなり気まぐれな雰囲気があります。正直、結婚していたこと自体が意外ですね。

関めぐみの元旦那ってどんな人?名前「たけし」で子供はいない

関めぐみさんは2016年7月にオフィシャルブログにて、結婚を報告しました。

結婚を報告したブログのタイトルは「花嫁」でした。

冒頭に「結婚しました」というひと文、そして夫婦茶碗の写真が投稿されラブラブぶりが伺えました。

また、結婚相手の男性の名前は「たけし」であることだけを明かしてました。

結婚報告の記事の最後には「温かく見守っていただけたら嬉しいです」と喜びの気持ちを綴っていました。

妊娠してるようなことは書かれておらず、結婚した2016年以降も女優の仕事を多くこなしていたので、子供を産んでる可能性は0ですね。

年齢的にも子供を授かりたいのかと思っていましたが、キャリアを選んだということでしょう。それが価値観の違いとは関係あるのか、ないのか。

ちなみに作品の中での関めぐみさんは妻役やお母さん役が増えています。

母親としての顔に親しみがあるので、ギャップを感じるかもしれません。

スポンサーリンク

関めぐみが離婚していたことへの反応

今や離婚は決して珍しい事では無い。早めに別れた方が傷は浅く面倒な事は無い。生活力があるなら1人で自由に生きるのもありかな?と。

女性の離婚のハードルが(昔よりも)低くなったというのは暮らしやすい社会になったということなのだろうしもういちいち報道しなくても良いんじゃなかろうか。

映画「8月のクリスマス」の主演での印象が強いかな。離婚は夫婦間の問題だが、結婚が離婚後の新たな人生にプラスになって欲しいと思う。これからの女優としての活躍を期待したい。

結婚してお互いの価値観に違いがあることに気づくのは多かれ少なかれどんな夫婦にもある。それでいちいち離婚してたら結婚より離婚が圧倒的に多いはず。価値観の違いは無難な言い訳に採用される最も多い台詞だろう。

八月のクリスマス の主人公の人?韓国版も日本のリメーク版も両方とも私は好き。綺麗な人だったので凄く印象に残っていた。この映画のあと、あまりご活躍されてなく不思議だったけど、ちょい役だけど《エール》に出られた事を機にこれからのご活躍期待しています。

関めぐみの学歴・プロフィール

名前:関 めぐみ(せき・めぐみ)

生年月日:1985年9月8日

出身地:神奈川県出身

身長:169センチ

血液型:B型

職業:女優

最終学歴:多摩大学目黒高等学校卒業

所属事務所:スターダストプロモーション

活動期間:2004年〜

趣味:写真。お酒。言葉や声を文字にしてみること。知らない道を歩くこと。

特技:レジ打ち(高校時代にスーパーのアルバイトをしていた)

好きな芸能人:加藤浩次

好きなミュージシャン:ORANGE RANGE

憧れの人物:レネー・ゼルウィガー

好きな食べ物:イチゴ

関めぐみの女優としての経歴と出演作

2004年に「爽健美茶 緑茶ブレンド」のCMでデビュー。

2005年に「恋は五・七・五!」(荻上直子監督)の主演に抜てきされ、映画デビューした。同年、映画「8月のクリスマス」でもヒロインに抜擢。

2000年代は映画「ハチミツとクローバー」「必死剣鳥刺し」「迷宮カフェ」など有名作に出演。

2009年には映画「DRAGONBALL EVOLUTION」でハリウッドデビューも果たしている。

2020年は話題作「コントと音楽vol.02『他人関係』」や、ヒットしたNHK連続テレビ小説「エール」では、福島で理容室を営む三上典男(泉澤祐希)の手伝いをする妻・多美子役を演じました。

三浦春馬とも共演していた!

ちなみに関めぐみさんは2020年にこの世を去った俳優の三浦春馬さんとも共演しています。

2008年公開の映画『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』にて共演したのです。

二人ともまだまだ若いですね。

ちなみに三浦春馬さんが俳優として初めて金髪に挑戦したのはこの作品でした。「恋空」のイメージがあったので意外ですね!

関めぐみが金八に出演していた?

3年B組金八先生第5シリーズに関めぐみさんが出演したいたと誤解されている人もいますが、実際は違います。

正くは3年B組金八先生第5シリーズの中に関恵美さんという登場人物がおり、その役を女優・木館雪恵さんが演じてたということです。

女優の関めぐみさんがデビューしたのは2004年なので、金八の5シリーズよりも後なので、出演できるわけがありません。

ちなみに5シリーズの関恵美さんを演じてた木館雪恵さんの現在の姿。

当時の面影がありません・・・。やっぱり女性ってのは変わっていくもんですね。

スポンサーリンク
おすすめの記事